レストラン「マティーラ」

2階

ペストリーシェフ
小林 丈洋(こばやし たけひろ)

製菓専門学校を卒業後、神戸の製菓専門店や大阪の老舗パティスリーで6年間の経験を積む。そこで、伝統的な技術と最新のトレンドを融合させたスイーツ作りに磨きをかけ、洋菓子コンテストで受賞するなど様々な知識と経験を重ねる。その後、沖縄に移住し、県内の複数のホテルで活躍。
スイーツのフレーバーのバランスやインパクト、テクスチャーにこだわり、「ダイナミックな見た目と繊細な味わいで、食べる人を『Wow!』と驚かせるスイーツ」をモットーに、県内ホテルのペストリー部門の立ち上げを成功させる。2023年にヒルトン沖縄北谷リゾート及びダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートのペストリーシェフとして入社。小林の作り出す斬新な色鮮やかなスイーツは、世界観や演出の細部までこだわりがあり、目で見て楽しみ、味わっても口に入れた瞬間に広がる繊細な甘さで、多くの人々を魅了しています。 また、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・ラジオ出演など活動の場を広げ、その独創的なスイーツは多くの人々に愛されています。現在は、統括する2つのホテルのレストラン、ロビーラウンジで提供されるスイーツの監修を務め、斬新で創造的な手法を取り入れながら、常に新たな味わいと驚きをお客様にお届けしています。

レストラン「マティーラ」の店舗情報

店名 レストラン「マティーラ」
電話 098-901-4600(代表)
場所 2階 ホテルへのアクセス
営業時間 朝食ビュッフェ 6:30~10:30
ランチ&スイーツビュッフェ 12:00~14:30(L.O. 13:45)
定休日 無休
席数 145
個室
なし
店舗の特徴 ・段差のない店内で車椅子やベビーカーも安心してご利用いただけます
・お子様用椅子のご用意がござます。
・食物アレルギー対応表のご用意がございます。
・レストランをご利用の場合、離乳食をご希望のお客様へ無料にてご用意いたしますので、事前予約をお願いいたします。
その他 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

レストラン予約

お電話でのご予約・お問い合わせ098-901-4600

Page Top

sp